Jumat, 16 September 2016

REVLON COLORSTAY FOUNDATION (WITH PUMP!) FIRST IMPRESSION.

Finally, aku bisa punya REVLON ColorStay Foundation yang udah lama jadi best selling foundation ini. Lucky me, bisa jadi salah satu undangan acara relaunching produk ini tanggal 31 Agustus 2016 kemarin di Mall Kota Kasablanka. Why re-launched? Karena sekarang REVLON ColorStay Foundation sudah pake pump! That makes a huge difference! So, of course we need to celebrate it.

Keseruan acara Launching Revlon Color Stay Foundation with pump
Ini dia penampilan produknya. Masih mirip-mirip sama penampilannya yang lama, hanya saja sekarang pake pump. I know, I know, penggemar REVLON ColorStay pasti euphoria dengan adanya perubahan ini. No more mess, no more stress!

New REVLON ColorStay Foundation with pump.

REVLON Color Stay Foundation hadir untuk dua jenis kulit yang butuh treatment berbeda, yaitu (1) Normal to Dry dan (2) Combination to Oily. Aku termasuk kategori yang Normal to Dry. Dan masing-masing juga punya SPF yang berbeda. Untuk Normal to Dry, SPF-nya 20, sedangkan Combination to Oily SPF-nya 15.

Botolnya botol kaca, dan aku selalu suka botol kaca soalnya mantap pegangannya dan nggak kelihatan murah. Walaupun di sisi lain bakal susah dibawa travelling karena rawan pecah, tapi aku tetep lebih suka foundation botol kaca. Sementara untuk pump dan tutup botolnya terbuat dari plastik.


Detail botol Revlon ColorStay Foundation. Pump, tutup kemasan dan detail text pada botol.

Aku suka banget sama pump-nya karena gampang mencetnya, nggak seret dan gampang juga kontrolnya--mau sebanyak apa kita ngeluarinnya.

Shade Revlon Colorstay Foundation yang ada di Indonesia.



Masing-masing shade yang aku pnya adalah 220 atau Natural Beige untuk jenis Normal/Dry, dan shade 110 atau Ivory untuk Combination/Oily. Untungnya shade 220 masuk ke tone kulitku, hanya agak pink sedikit.

Kiri: Combination/Oily shade 110 Ivory. Kanan: Normal/Dry shade 220 Natural Beige.
Kiri: Combination/Oily shade 110 Ivory. Kanan: Normal/Dry shade 220 Natural Beige, setelah dibaurkan rata.

Kiri: Combination/Oily shade 110 Ivory. Kanan: Normal/Dry shade 220 Natural Beige.



Nah karena kulit aku masuk kategori normal to dry, aku akan ngebahas detail soal REVLON Colorstay Foundation yang normal to dry. Ini adalah perbandingan sebelum dan sesudah pakai foundation. 


Setelah ditambahkan makeup natural (alis, eyeshadow, eyeliner dan lipstick. TANPA bedak). Jam 11.10
Claim:
1       - Tahan 24 jam pemakaian
      - Tampilan fawless dan ringan dipakai

Soal ringan dipakai, itu bener banget. Bener-benar kerasa ringan, hampir nggak terasa kalo lagi pakai foundation. Coverage-nya juga oke, satu layer tipis aja udah meratakan warna kulitku seperti yang terlihat pada gambar. Cuma memang belum menutupi imperfections yang aku punya, kaya jerawat di jidat aku. :') (lihat pada gambar).

Fyi, ini aku pakai kamera DSLR yang HD tanpa filter ya, jadi udah yang bakal menampakkan segala kekurangan muka aku X’)))

setelah 3 jam lebih
Sayangnya aku belum coba pakai REVLON Colorstay Foundation ini sampai lebih dari 6 jam karena kepotong wudhu. Jadi aku hanya sempat pakai selama 3 jam 20 menit aja. Dan seperti yang terlihat pada gambar, lipstick aku udah ilang, tapi foundation-nya tetep stay  in place, dan makin lama warnanya juga makin menggelap sedikit. So dari situ aku lihat foundation ini memang  oxidize sedikit.

Jadi awalnya aku agak rancu antara foundation ini makin nyatu sama kulit (menggelap sedikit) atau foundation ini mulai berkurang di wajah aku (so yang aku lihat sebenernya adalah warna kulit aku yang makin nyata karena foundation-nya berkurang). Tapi terus aku coba tes dengan makeup remover, disitu keangkat lumayan banyak foundation, so aku simpulin foundation aku tetep stay in place hanya saja dia berubah sedikit warnanya.

Aku pikir karena aku pakai foundation yang untuk jenis kulit normal to dry, bakal jadi glowing gitu efeknya, ternyata nggak. Tapi nggak juga yang matte flat, so it is somewhere in the middle. Yang mengesankan, walaupun shade-nya kurang masuk di aku, tetep foundation ini keliatan hampir seperti kulit. Jadi gimana kalo shadenya cocok? I think it will be gorgeous.
Dan ini juga cepet nge-set-nya. Tanpa aku tambahin bedak dia udah nge-set dengan sempurna, tanpa terasa lengket atau basah sama sekali. Cool!
Aku bener-bener suka gimana foundation ini berasa ringaaaaannn bangeett dipakainya.

PRO:
-          Ringan
-          Medium coverage
-          Ada pump-nya!
-          Gampang ditemuin di mana-mana
-          Affordable
-          Cepet nge-set, nggak lengket dan nggak basah walaupun nggak ditambah bedak.

CONS:
-          Oxidize sedikit


Sayangnya untuk ketahanan aku belum bener-bener bisa test, tapi begitu aku sudah lakuin test ketahanan dengan durasi yang lebih lama, aku bakal update disini.

See you on my next post!

4 komentar:

  1. Segera daftarkan diri anda dan bermainlah di Agen Poker, Domino, Ceme dan capsa Susun Nomor Satu di Indonesia AGENPOKER(COM)
    Jadilah jutawan hanya dengan modal 10.000 rupiah sekarang juga !

    BalasHapus
  2. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

    BalasHapus
  3. Kak bandingin sama maybelline fit me dongg

    BalasHapus
  4. Kak bandingin sama maybelline fit me dongg

    BalasHapus