Jumat, 19 Mei 2017

UNBOXING BEAUTY PACKAGE REALFIT X SEPHORA

Seneng banget dapet beauty package dari Realfit x Sephora! Mana lengkap banget isinya, mulai dari Rouge lipstick dari Sephora, brush dari Reinedoll, scarf dari @skarfofficial , gelang harapan, dan 3 botol Realfit. Jadi disini aku mau berbagi cerita nih sama kamu soal goodies yang aku terima ini, because I’m too excited!



Dimulai dari Realfit Bird’s Nest Daily Drink. Dari botolnya aja udah suka banget, tebel, manis dan mewah. Rasanya juga menyegarkan! Yang paling penting, nggak cuma dapet segernya aja, tapi dengan meminum Real fit Bird’s Nest Daily Drink di pagi dan malan hari kita bisa mendapat manfaat optimalnya fungsi organ tubuh dan kulit yang makin cantik dari hari ke hari. Kok bisa? Emang apa sih Realfit ini? Apa aja kandungannya kok banyak banget manfaatnya?



Jadi, Real fit Bird’s Nest Daily Drink terbuat dari 100% sarang burung walet asli dengan kandungan alami berupa protein dan kalsium yang tinggi. Mungkin Real fit Bird’s Nest Daily Drink satu2nya Minuman sarang burung walet yang menggunakan 100% sarang burung walet tanpa campuran apapun, sarang burung walet mengandung sialic Acid yang terbukti dapat mengoptimalkan regenerasi sel2 dalam tubuh kita, dapat memaksimalkan kinerja organ tubuh hingga menjaga kulit tampak lebih muda dan kencang

Nggak Cuma itu,
Real fit Bird’s Nest Daily Drink aman diminum setiap hari karena tidak menggunakan bahan pengawet sedikitpun karena menggunakan proses modern sterilisasi, hot filling dan vacum cap untuk memperpanjang masa simpannya.
Coba deh perhatikan kadar gula yang tercantum dalam nilai gizi Real fit Bird’s Nest Daily Drink yang hanya 7% dan dibandingkan dengan minuman lainnya. Real fit  menggunakan pemanis alami stevia yang sama sekali tidak mengandung kalori, jadi buat kamu yang ingin tampil cantik dengan kulit yang tampak lebih muda dan cerah tanpa takut meningkatkan berat badanmu Realfit jadi pilihan yang pas buat kamu.

Bahkan kerennya lagi, Realfit  mengandung kolagen yang halal. (Mau nangis nggak lo. Komplit banget manfaat dan kebaikan
Real fit Bird’s Nest Daily Drink). Kolagen terdiri dari bermacam2 jenis, dan Kolagen dari Realfit termasuk Kolagen yang Halal karena diambil dari tulang sapi. Kamu bisa merasakan manfaat Kolagen yang dikombinasikan dengan kandungan Sialic Acid yang terdapat dalam sarang burung walet hanya di satu botol Realfit Beauty. Konsumsi 2x hari sehari sebelum sarapan dan sebelum tidur untuk kulit dan tubuh yang lebih cantik dan sehat.

Real fit ada  3 varian, yaitu Realfit Classic, Realfit Calm (dengan extract kurma), Realfit Beauty (dengan peach dan collagen). Dan realfit yang aku terima adalah Realfit Classic.

Sephora Rouge Lipstick
Berikutnya, aku juga ada Rouge Lipstick dari Sephora dengan shade Honey. Pertama buka lipstick ini udah langsung bahagia, soalnya warnanya aku banget. Ahaha. Setelah di-swatch dan dipakai makin hepi lagi. Karena teksturnya creamy, non drying dan pigmented


Multitask Brush Reinedoll

Multitask Brush Reinedoll
Lalu brush dari Reinedoll yang ada dalam paket ini adalah multitask brush. Bulunya padat, dan bulat meruncing di bagian ujungnya. Tepat sih kalo disebut multitask brush, karena dengan kepadatan dan bentuk seperti ini, brush ini bisa dipakai untuk apply powder, blush, bronzer, menyapu bedak untuk baking,  dan beberapa fungsi lain. Kalo soal lembutnya, sudah nggak kaget sih, karena aku memang sudah punya beberapa kuas Reinedoll and I’m a fan. Makin seneng dan bangga waktu tau kalo Reinedoll brush ini produk lokal Indonesia

scarf dari @skarfofficial

Scarf dari @skarfofficial ini juga lucuuu. Warnanya kalem. Somehow matching banget sama Realfit dan warna Rouge Lipstick-nya. Emang beauty package ini sengaja di padanin kali yaa. Pilihan warnanya, God, nggak nahaan. :’)


gelang harapan

gelang harapan

Last but not least, gelang harapan. Seneng banget bisa jadi bagian dari gerakan solidaritas ini. Kain yang yang dipakai untuk membuat gelang ini adalah kain ‘jumputan’ yang sering juga disebut kain pelangi. Pelangi, yang merupakan simbol harapan. Gelang ini adalah awal gerakan untuk meningkatkan kesadaran atas penyakit kanker.

So itu tadi isi dari beauty package yang aku terima. So happy! Thank you Realfit!


Jumat, 27 Januari 2017

PIXY LIP CREAM NEW SHADES!

Hai girls!

Masih inget review aku soal PIXY Lip Cream yang sebelumnya ada 4 warna? Sekarang aku mau update dengan 2 shade terbarunya yaitu shade nomor 05 Edgy Plum dan 06 Bold Maroon. Ditambah lagi, ternyata PIXY Lip Cream memperbarui formulanya yang artinya this product is basically a brand new product, hanya aja dalam kemasan lama.

Kita mulai dulu dari kemasan, sebelumnya aku udah pernah ulas lengkap di postingan ini: PIXY Lip Cream Swatches Review & Tes Ketahanan , kalo kamu mau cek kamu bisa klik link-nya, tapi buat mempermudah kamu aku juga akan tulis ulang sebagian disini.
Dus PIXY Lip Cream terdiri dari dua warna, warna hitam dan warna dari si lip cream itu sendiri. Jadi masing-masing dusnya beda warna di bagian bawahnya, tergantung isi lip cream-nya. Peletakan warna indikator lip cream ini bikin kamu gampang ngambil sesuai isi di dalemnya, karena kalo dilihat dari depan, belakang, samping, bahkan atas dan bawah, indikator warna ini tetep keliatan. How thoughtful.




Box Pixy Lip Cream dari 4 sisi.


Box-nya hanya kotak biasa tanpa lipstick holder karena ukurannya pas ke lipcream-nya jadi lipcream-nya juga tetep nggak lari-lari walaupun nggak ada holder-nya. Dan bahannya juga tebel dengan laminasi glossy.

Berikutnya untuk botolnya, bentuknya tabung dengan tutup magenta. Bahannya oke sih ya, terasa firm, tebel dan nggak terasa murah. Keliatan seperti kaca, padahal sebenernya plastik yang tebel. Kalo bentuknya sendiri, kita pastinya udah familiar banget, karena rata-rata lipstick yang diproduksi di Indonesia bentuk botolnya seperti ini.


6 warna Pixy Lipcream. Botolnya tebel dan nggak terasa murah.


Aplikatornya juga mirip-mirip dengan lipcream lain yang diproduksi di Indonesia, hanya dia lebih ramping dan lebih pendek di bagian kepala aplikatornya. Buat aku aplikatornya nggak ada masalah sama sekali, dan menurut aku malah tergolong mudah buat mengaplikasikan produk lip cream-nya.



Sekarang aku mau ngobrolin soal tekstur dan formulanya yang bener2 baru, teksturnya yang baru ini agak lebih thick dan oily dari formula sebelumnya. Kenapa aku bilang oily karena pertama kali di apply ke bibir tu kerasa kaya nutup pori-pori dan agak greasy. Begitu dia mengering it will get better, jadi lebih ringan.

Sementara pigmentasi warnanya jauh lebih kece dari yang dulu. Kalo yang dulu cenderung sheer dan perlu beberapa kali swipe, formula yang baru ini cukup satu kali swipe warnanya udah keluar dan bisa nutupin tepian bibir aku yang gelap. 2 warna yang lebih sheer dari warna yang lain adalah warna no 02 Party Red dan 03 Classic Red. Waktu aku swatch di tangan, 2 warna ini sangat sheer. A lot better dari formula sebelumnya, tapi masih sheer. Fortunately, kalo di bibir, ternyata nggak se-sheer itu. Jadi buat yang berbibir gelap perlu ekstra layer untuk dua warna ini.
Mungkin karena formula yang baru ini lebih thick, jadi tidak se-lightweight sebelumnya. But it’s totally forgiven, karena finishingnya bener-bener nggak murahan. It even looks like an expensive lip cream on the lips dan comparable dengan lip cream-lip cream US dan UK yang lagi hype. Apalagi kalo lihat dari price point-nya yang bener-bener affordable yaitu 45,000 aja.


Dan, I have to mention, I’m in love sama 2 warna terbarunya. Suka banget! Warnanya kekinian a.k.a ngikutin tren dunia yang lagi hype warna-warna keunguan/keabuan. Buat aku yang emang demen banget ama yang keunguan, keabuan, kemauve-mauvean jelas instantly in love!
And here are the all 6 shades on my hand and lips:





 
01 chic rose

02 party red

03 classic red

04 fun fucshia

05 edgy plum

06 bold maroon


Butuh waktu lama buat PIXY Lip Cream buat finally transferproof.  Aku tes yang nomor 06 dengan cara mencium punggung tangan, sekitar 5-10 menit setelah di apply, lip cream ini 95% nggak transfer, tapi masih ada samar bekas-bekasnya di punggung tangan aku.
Dan, walaupun transferproof dan tahan lama, ternyata lip cream ini gampang banget di hapusnya pakai PIXY Eye and Lip Makeup Remover.



Nomor favorit aku sebelum ada shade baru, pastinya no 01 Chic Rose, karena warna ini versatile banget untuk semua tone kulit dan cocok buat acara macem-macem mulai dari ke kantor sampe kondangan. Sekarang dua nomor baru 05 Edgy Plum dan 06 Bold Maroon ikutan jadi warna favoritku, you know me, nggak bisaan sama warna-warna dengan hint mauve kaya gini. :’)
Kalo kamu, mana yang kamu paling suka?

Kesimpulannya: 

+ Harga sangat affordable
+ Ringan
+ Nyaman
+ Nggak ngeringin bibir
+ Kualitas kemasan oke
+ Finishnya smooth, nyaing sama lip cream mahal.


- No 02 dan 03 lebih sheer dibanding warna lainnya

PIXY Social Media and Website:
Instagram: @PIXYcosmetics
Twitter @pixyindonesia
Facebook PIXY Indonesia
Official website http://pixy.co.id/